解決方案  SOLUTION

當前位置:

首頁>解決方案>醫院檢驗科采樣解決方案

醫院檢驗科采樣解決方案


門診病人檢驗

在門診檢驗科室,醫護人員依據病人交費項目及病人情況,選擇符合要求的檢驗項目,打印出病人唯一對應的條碼標簽,粘貼至相應的化驗單和樣本采集容器上。
     
  1.JPG
 
醫護人員采取病人的檢驗樣品,裝到采集容器內。然后將采集號樣品的容器送到檢驗科室。
  
  3.JPG
 
 
檢驗科室的工作人員通過掃描樣本容器上的條碼,即可調出病人信息并將檢驗結果準確錄入該病人的信息數據庫。
 
  4.JPG

病人只要通過掃描器掃描化驗單上的條碼就可以查詢檢驗結果。
該方案大大提高了醫院檢驗科室的工作效率,保障了樣本檢驗信息的準確性。

住院病人檢驗

病房檢驗時,每個病房的護士根據醫生在醫囑系統中留下的病人檢驗要求,在護士站中打印標簽,并粘貼在相應的化驗單和樣本容器上。
這張標簽的內容包括:病人唯一的身份標識條碼;病人姓名、年齡、床位等基本信息;病人檢驗的項目等內容。使得在樣本傳遞、檢驗、結果反饋的每一個環節都能夠通過條碼及相關信息準確地確認病人身份。
整個過程,從護士到化驗員的每一個人都能夠利用手持數據終端進行掃描和打印條碼,減少標本采集和分析過程中的出錯率。他們能夠在正確的時間把正確的標本和數量放到正確的容器中。此外,化驗分析結果也得到迅速記載,供醫生做出正確決策,實現及時診治。此外,條碼技術在標本采集系統中的應用能夠實現正確化驗,提高患者信任度,同時降低了由于重復化驗、重復診治所帶來的費用。

在线人成免费视频69国产